Загружено 0%

ТОП-3 НЕпродуктивных запроса

Бывают такие запросы, которые изначально обречены на неудачу. И браться за них хороший тренер-консультант не будет. Потому что и деньги заказчика потратит, и результат не получит. Т.е. и людям плохо сделает, и карму себе подпортит 🙂

Вот ТОП-3 таких запроса (по моим наблюдениям):

 

№3 «Нужен такой тренинг, чтобы люди работали с энтузиазмом сами, без руководителя»

Этот запрос появляется все чаще и чаще. И звучит примерно так: «Я — руководитель. И пока руковожу, люди работают. А если перестаю руководить, то не работают. Сделайте с ними что-нибудь. Чтобы они работали в любом случае, и с огоньком :)».
Привычное тренинговое решение, которое НЕ работает: тренинг от мотивирующего спикера. Задорно, интересно и, кажется, полезно. Но заряда хватает на одну-три недели.
Адекватное решение: необходимо работать не с линейными сотрудниками, а с руководителем. В формате консультирования. Несколько месяцев. И тогда будет результат.
Альтернативное решение: нанимать только очень крутых специалистов 4-й степени зрелости (по модели Херси-Бланшара) — т.е. тех, кто очень компетентен и при этом самомотивирован. Да-да, такие бывают. Но и финансовые ожидания у них соответствующие 😉

 

№2 «Нужен такой тренинг, чтобы продажи стали больше»

Позицию руководителя можно описать так: «продавцы хорошие, продавать в целом умеют, но продажи низкие». Мне нужен тренинг на 1-2 дня так, чтобы продажи выросли.
Привычное тренинговое решение, которое НЕ работает: бизнес-тренинг по продажам.  Задорно, интересно и, кажется, полезно. Но заряда хватает на одну-три недели.
Адекватное решение: необходимо провести анализ системы продаж. Если продавцы, действительно, квалифицированные, то необходимо найти «слабое место». Если нет, то необходимо разобраться с тем, в чем именно «проседание» и как именно обучать продавцов. Подробнее про анализ системы — см.запись «А поможет ли тренинг? Возможно, нет!»

 

№1 «Помирите их, но так, чтобы весело».

Это, как по мне, самый выдающийся из невыполнимых запросов 🙂 Чаще всего ситуация такая: в затяжном конфликте находятся отделы (например, разработки и продаж) или конкретные люди (например, начальники отделов). Конфликт этот всех уже достал, всем мешает работать. Страдает бизнес: сроки выполнения/поставок, качество реализации, документооборот и т.п. И решить его надо. Но «так, чтобы никто не ссорился, чтобы люди были довольны».
Привычное тренинговое решение, которое НЕ работает: бизнес-тренинг по внутренним коммуникациями или командному взаимодействию.  Тренер расскажет умные вещи, покажет умные схемы. Все участники усердно согласятся и будут полны намерения применить их в жизни. Как результат — ничего не изменится.
Адекватное решение: конфликт нужно «вскрывать», и делать это под умелым управлением тренера, в безопасном пространстве зала. А вскрыв, можно уже о чем-то договариваться, создавать новые способы взаимодействия. В общем, начинать новую жизнь 🙂
Альтернативное решение: не тренинг, а индивидуальная работа. К ней приглашаются основные участники конфликта и в ходе N-го количества сессий, при медиации консультанта, деструктивный конфликт или сглаживается, или перерастает в конструктивный.

 

ВЫВОД: если Ваш запрос похож на один из этих трех, не стоит звать консультанта. Или запрос нужно менять, или метод его решения.

Похожие статьи

Получите индивидуальную программу тренинга под
ваши задачи бесплатно!

Заполните заявку, и мы разработаем
индивидуальную программу,
максимально эффективную для
решения ваших задач совершенно
бесплатно