Загружено 0%

Требуется тренер с магическими способностями

Любим мы как-то волшебство. Даже в бизнесе. А мне что-то вообще в последнее время везет на магические запросы. Вот несколько примеров:

1.«Проведите такой тренинг, чтобы люди работали с энтузиазмом и без руководителя».  Это ТОП-запрос. Появляется все чаще и чаще. И звучит примерно так: «Я — руководитель. И пока руковожу, люди работают. А если перестаю руководить, то не работают. Сделайте с ними что-нибудь. Чтобы они работали в любом случае».
Волшебное решение: все будет исполнено!
Земное решение: необходимо работать не «с ними», а с руководителем. В формате консультирования. Ну, или нанимать только очень крутых специалистов 4-й степени зрелости (по модели Херси-Бланшара)

2.«Проведите такой тренинг, чтобы продажи стали больше».  Позицию руководителя можно описать так: продавцы у меня хорошие. Продавать умеют. Но продажи низкие. Мне нужен тренинг на 1-2 дня так, чтобы продажи выросли.
Волшебное решение: все будет исполнено!
Земное решение: необходимо провести анализ системы продаж. Если продавцы, действительно, квалифицированные, то необходимо найти «слабое место». Если нет, то необходимо разобраться, как именно обучать продавцов. Подробнее — см.запись «А поможет ли тренинг? Возможно, нет!»

3.«Помирите их, но так, чтобы весело». Это, как по мне, самый выдающийся из волшебных запросов. Чаще всего ситуация такая: в затяжном конфликте находятся отделы (например, разработки и продаж) или конкретные люди (например, начальники отделов). Конфликт этот всех уж достал, всем мешает работать. Страдает бизнес: сроки выполнения/поставок, качество реализации, документооборот и т.п. И решить его надо. Но «так, чтобы никто не ссорился, чтобы люди были довольны».
Волшебное решение: все будет исполнено!
Земное решение: конфликт нужно «вскрывать», и делать это под умелым управлением тренера, в безопасном пространстве зала. А вскрыв, можно уже о чем-то договариваться, создавать новые способы взаимодействия. В общем, начинать новую жизнь 🙂

В связи с тем, что тренерские возможности очень ограничены, а заказы терять жалко, приглашаются к сотрудничеству чародеи, способные быстро и качественно решить вышеизложенные задачи  :)))))

Похожие статьи

Получите индивидуальную программу тренинга под
ваши задачи бесплатно!

Заполните заявку, и мы разработаем
индивидуальную программу,
максимально эффективную для
решения ваших задач совершенно
бесплатно